Сможет ли VW Golf R обогнать конкурентов от Porsche, BMW и Audi?

На зарубежном YouTube-канале carwow появился видеоролик, на котором запечатлена гонка по прямой, в которой участвует «заряженный» немецкий хэтчбек VW Golf R, а также Audi RS3, BMW M2 и Mercedes-AMG A45.

 Разнообразные модельные ряды от немецких автопроизводителей означают, что каждый найдет для себя подходящий автомобиль. Задачей этого конкретного ролика, опубликованного ниже, является выяснение того, сможет ли новый VW Golf R поспевать за своими более дорогими соперниками в драг-рейсинге. Команда carwow отправилась на драг-полосу с полным набором претендентов на то, чтобы увидеть, какой небольшой немецкий автомобиль с высокими динамическими характеристиками является королем драг-полосы.


MK8 VW Golf R — это новинка 2022 модельного года, которая взяла только лучшее от основанная на уроках предыдущих поколений. 
Мощность исходит от 2,0-литрового рядного 4-цилиндрового двигателя, который выдает 315 лошадиных сил мощности и крутящий момент в 400 Нм. Этот мощный двигатель сочетается либо с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, последняя из которых намного быстрее во время испытаний на ускорение. Golf R с АКПП может разогнаться от 0 до 100 км/ч за 4,7 секунды, что делает его невероятно быстрым семейным автомобилем.
 Чтобы составить конкуренцию новому Golf, carwow собрал команду сильных соперников. Во-первых, у нас есть Audi RS3, который оснащен рядным 5-цилиндровым двигателем с турбонаддувом и использует полный привод Quattro, чтобы опозорить суперкары на ускоренных пробегах. Затем у нас есть AMG A45 или «горячий» хэтчбек Mercedes-AMG с мощным рядным четырехцилиндровым двигателем, когда-либо созданным. Затем у нас есть BMW M2, который представляет собой один из величайших современных автомобилей BMW для водителей. Наконец, Porsche Cayman GTS здесь, чтобы показать участникам, почему спортивные автомобили все еще могут участвовать в драг-рейсингах.
 Не так давно, наше издание писало о гонке, между японским Mazda RX-7 и итальянским Ferrari 488 Pista. На зарубежном YouTube-канале Hoonigan появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой участвует японский спортивный автомобиль Mazda RX-7 и итальянский суперкар Ferrari 488 Pista.

Источник: carsweek.ru