Сможет ли Ford Bronco обогнать Mustang Shelby GT500?

Сможет ли Ford Bronco обогнать Mustang Shelby GT500?

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором показано противостояние мощного внедорожника Ford Bronco и спортивного купе Ford Mustang Shelby GT500.

Для справки, очевидно, что новый Ford Bronco не имеет шансов против Mustang Shelby GT500 ни на чем, кроме каменистой местности. «Мускулистый» спортивный автомобиль более чем вдвое превосходит Bronco по мощности, и на самом деле это модифицированный GT500 SE, который может похвастать 800+ лошадиными силами. Так какой смысл ставить их друг против друга в гонке по прямой? На самом деле смысл в этом заезде есть.

Примечательно, что за рулем внедорожника Bronco находится Шелби Холл, профессиональный автогонщик, который кое-что знает о гонках по бездорожью.

Mustang Shelby GT500 — конкурент Bronco в сегодняшнем заезде, и им управляет Гэри Паттерсон, президент Shelby American. Это примечательно, потому что Shelby American не производит Shelby GT500. Скорее, он немного корректирует их … и другие продукты Ford при случае

В этом коротком видео рассказывается о «горячем» круге между двумя иконами Ford на гоночной трассе протяженностью 2,9 км. Обладая мощностью более 800 л.с. и достаточным сцеплением с дорогой, чтобы обогнать чрезвычайно быстрый 911 GT3 RS на трассе, этот Mustang имеет все шансы на победу. Тем не менее, преимуществу Mustang противопоставлена ??особенность Bronco — быстрая езда по бездорожью. Естественно, Холл уводит Bronco с трассы для каждого доступного короткого пути.

С короткими путями Bronco опережает GT500 и выходит на финишную прямую, но после гонки все становится по-настоящему интересным. После того, как пыль оседает, камера показывает Паттерсон и Холл, обсуждающие, где Паттерсон категорически говорит, что Шелби должна что-то «с этим сделать». Он указывает на Бронко, и двусмысленность становится ясной. Холл отвечает Паттерсону, говоря, что это отличная идея, и на этом обсуждение заканчивается.

Итак, у Shelby American есть планы по созданию Shelby Bronco? Учитывая ажиотаж вокруг внедорожника, не говоря уже о существовании модифицированного пикапа Shelby F-150, нетрудно поверить, что такая версия внедорожника действительно может появится.

Источник: news.infocar.ua