Сможет ли Dodge Demon обогнать 825-сильный Ford Shelby Super Snake?

Сможет ли Dodge Demon обогнать 825-сильный Ford Shelby Super Snake?  Век Dodge Challenger SRT Demon был недолог — всего было выпущено ограниченное количество этого мощного автомобиля. Тем не менее, автомобиль устанавливает новый стандарт для мощных машин, которые создавались именно для передвижения по дорогам общего пользования, а не исключительно для гоночного трека. Dodge разработал этот автомобиль для того, чтобы доминировать с его помощью в гонках по прямой. Его прямым конкурентом является Shelby Super Snake, который является сильно модифицированным исполнением Ford Mustang. Команда с YouTube-канала Throttle House решила узнать, кто же все-таки быстрее из этих двух автомобилей.


 Shelby Super Snake Convertible оснащен 5,0-литровым V8, производящим 825 лошадиных сил мощности и 854 Нм крутящего момента.
 Dodge Challenger SRT Demon может похвастать 6,2-литровым двигателем V8 мощностью 808 л.с. (972 нм). Взглянув на эти цифры может показаться, что более мощный Mustang, как будто не оставит и шанса на победу своему конкуренту.
 Однако первые моменты первого заезда показывают, что автомобиль Dodge все же вырывается вперед. В следующей гонке Challenger также начинает уходить от Shelby, пересекая финишную черту первым и оставляя своего соперника на несколько длин корпуса позади себя. 
 Финальная гонка имела Dodge, замененную на складе Audi S4, просто чтобы увидеть, как он сможет конкурировать с Шелби, хотя это была супер-короткая гонка. Старт запускались с линии, но Мустанга пошел прямо в режим хромана, пока Audi вышла. 
Сможет ли Dodge Demon обогнать 825-сильный Ford Shelby Super Snake?
Не так давно, наше издание писало о том, что cамый мощный серийный Ford Mustang Shelby GT500 никогда не станет кабриолетом/ Популярный пони-кар Mustang Shelby GT500 так и остаётся купе: автопроизводитель не собирается выпускать версию модели с открытым верхом.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *