Сможет ли 1000-сильный 911 Turbo S обогнать стоковый Ferrari F8 Tributo?

Сможет ли 1000-сильный 911 Turbo S обогнать стоковый Ferrari F8 Tributo? Для справки, Ferrari F8 Tributo впечатляет своим 3,9-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом. Обладая 710 лошадиными силами мощности и быстрой семиступенчатой ​​коробкой передач, он может разогнаться до 100 км/ч менее чем за три секунды и проехать стандартные для дрэг-рейсинга четверть мили (402 метра — прим.редак.) за 10 секунд. Это довольно сильный соперник для немецкого Porsche 911 Turbo S предыдущего поколения. Но этот конкретный 911 не является стоковым.


 В рамках очередного видео от команды DragTimes нам показывают гонку, где модернизированный 911 Turbo S противостоит стандартному Ferrari.
В начале видео представлены некоторые подробности, объясняющие, что этот 911 имеет «пакет» модернизаций ES850 от ателье AIM Performance. Результат — 900 л.с., если мерить с колес, что фактически соответствует более 1000 л.с. при замерах с вала двигателя. Этот Porsche с полным приводом — настоящий монстр. Ferrari F8 Tributo будучи полностью стандартным, вполне ожидаемо имеет все шансы проиграть в этой гонке. 
 В знак доброй воли, водителю Ferrari была дана небольшая фора. Члены команды Drag Racing говорят, что «никогда не давайте 700-сильному Ferrari подобного преимущества, если только вы не управляете драгстером Top Fuel или чем-то еще с форсажной камерой, потому что небольшое преимущество — это все, что нужно для победы итальянскому суперкару». Технически Porsche показал более быстрое время — 10,1 против 10,2 у Ferrari, но это всего лишь одна десятая секунды, несмотря на огромную разницу в мощности. 
Вторая гонка оказалась для Ferrari не такой удачной. 911 проехал на несколько длин кузова, прежде чем F8 Tributo даже двинулся в путь, а Porsche разогнался за 9,98 секунды до скорости в 233,3 км/ч. Ferrari финишировал на втором месте, разогнавшись до 10,45 со скоростью 217,22 км/ч.
Сможет ли 1000-сильный 911 Turbo S обогнать стоковый Ferrari F8 Tributo?
Не так давно, наше издание писало о гонке, между BMW M4, Audi RS6 Avant и Alfa Romeo Stelvio QV. На зарубежном YouTube-канале carwow опубликован видеоролик, на котором показана гонка по прямой, в которой учувствуют BMW M4, Audi RS6 Avant и Alfa Romeo Stelvio QV.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *