Смотрите на эту тихую и медленную гонку между Chevy Spark и Nissan Leaf

Смотрите на эту тихую и медленную гонку между Chevy Spark и Nissan Leaf  В сегодняшней гонке участвует Nissan Leaf образца 2016 года. В 2016 году этот небольшой электромобиль мог похвастать 107 лошадиными силами, и запасом хода в 160 км на одной зарядке — этого результата можно было добиться только если водитель соблюдал скоростной режим и не ехал с большой скоростью.


 Другой автомобиль, который участвует в заезде это электрическая версия американского хэтчбека Chevrolet Spark 2017 года выпуска. Его электрическая силовая установка рассчитана на максимальную мощность в 140 л.с. и целых 542 Ньютон-метра крутящего момента. 
 Команда TFLcar, с одноименного YouTube-канала, решила проверить, какой из этих электромобилей быстрее в гонке по прямой.
 Серия заездов проводится на гоночном треке в ясную погоду. Сперва, два автомобиля испытываются в классической гонке по прямой, далее следуют прохождения отдельных кругов на время по всей трассе. Подобно тому, как автомобили, которые оснащены двигателями внутреннего сгорания потребляют огромное количество топлива при сильном нажатии водителем педали газа, электродвигатели разряжают аккумуляторную батарею еще сильнее. После всего лишь одного круга обе машины проехали несколько километров. 
 Под конец соревнований и видеоролика появляется немецкое спортивное купе Porsche Taycan в версии 4S, которое показывает, на что действительно способны мощные электромобили и что за подобных типом автомобильных двигателей будущее.
Смотрите на эту тихую и медленную гонку между Chevy Spark и Nissan Leaf
Не так давно, наше издание писало о том, что запечатлена дрэг-гонка между Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, BMW X4 M и Porsche Macan Turbo. На зарубежном YouTube-канале carwow запечатлена дрэг-гонка, в которой принимали участие итальянский кроссовер Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio, а а также мощные немецкие аналоги BMW X4 M и Porsche Macan Turbo.

Источник: carsweek.ru