Смотрите, как VW Golf GTI Clubsport 2021 несется по автобану

Смотрите, как VW Golf GTI Clubsport 2021 несется по автобану Volkswagen Golf R 2022 года выпускается с ноября 2020 года и может похвастаться впечатляющими динамическими характеристиками, которые делают его самым мощным Golf в истории. Но если вам нужна немного более мощная версия Golf, у VW есть что вам предложить — речь идет о Golf GTI Clubsport.  Mk8 Golf GTI Clubsport может быть не таким мощным, как высокопроизводительный Golf R, но тем не менее он может похвастать 296 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. Под капотом находится 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который передает весь момент на передние колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.
Смотрите, как VW Golf GTI Clubsport 2021 несется по автобану
 Для сравнения: стандартный Golf GTI выдает «всего» 242 л.с. (370 Нм). Не так уж и плохо, но увеличение мощности у версии Clubsport довольно существенное.
 Максимальная скорость GTI Clubsport ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. На YouTube-канале Automann-TV показан процесс разгона мощного немецкого автомобиля по немецкому автобану — дороге, которая не имеет ограничения по скорости.
 На опубликованном видео, Golf GTI Clubsport разогнался до 100 км/ч за 5,7 секунды, а его разгон до 200 км/ч занял 11,5 секунды. Водителю удалось разогнать машину до максимальных 252 км/ч, что было немного выше заявленных автопроизводителем значений. Результаты впечатляют.
 Стоит отметить, что этот автомобиль был оснащен зимними шинами, а заезд проводился в холодный день — не очень идеальные условия для установления максимальной скорости и проверки ускорения.
Смотрите, как VW Golf GTI Clubsport 2021 несется по автобану
  Не так давно, наше издание писало о том, что тюнингованный VW Golf GTI с задним приводом интенсивно жжет покрышки. Тюнинг-компания, которая представила сильно модернизированную версию и без того мощного хэтчбека VW Golf GTI, опубликовала видеоролик, в котором последний занимается тем, что вертится на одном месте. В конце концов, машина сломалась.

Источник: carsweek.ru