Смог ли Mustang Mach-E объехать «лося»?

Смог ли Mustang Mach-E объехать «лося»?

Результаты «лосиного теста» Ford Mustang Mach-E опубликовал YouTube-канал km77.com.

Эксперты выделили недостаточную поворачиваемость автомобиля, которую усугубляли «скользкие» шины (модель так и не была озвучена). Как отмечают специалисты, Ford Mustang Mach-E при прохождении змейки не справлялся с нагрузками: задняя ось уходила в занос при увеличении амплитуды маневров. Лучший результат водителя-испытателя при двойной перестановке — 71 км/ч.

Продемонстрированный результат не впечатлит экспертов. В теории электромобили должны лучше себя чувствовать из-за более низкого центра тяжести в сравнении с автомобилями с ДВС при таких нагрузках. Однако несмотря на это, как показывают результаты тестов, многие «зеленые» машины демонстрируют не лучшие результаты.

Ранее эти же тесты выпали на долю самого дешевого европейского электромобиля Dacia Spring, который показал скорость прохождения 77 км/ч. Этот показатель стал выше цифр, показанных электрокроссовером Tesla Model Х. Субкомпактный хэтчбек SEAT Mii и дорогая Tesla Model X смогли пройти тест только на 70 км/ч. Porsche Taycan Turbo S показал результат в 78 км/ч. Лучшим автомобилем без ДВС на этих тестах стала Tesla Model 3, которая развила скорость 83 км/ч.

Контакты дилерских центров Ford в Украине

Источник: news.infocar.ua