СМИ узнали о возрождении Lexus GS в виде водородного седана

СМИ узнали о возрождении Lexus GS в виде водородного седана

Премьера водородного седана от Lexus, который построят на базе Toyota Mirai, может состояться уже в следующем году

Компания Lexus может возродить модель GS, которая была снята с производства в прошлом году. Как сообщает The Drive со ссылкой на неназванные источники, в случае если новинка получит зеленый свет, ее построят на базе Toyota Mirai и оснастят гибридной силовой установкой.

Утверждается, что дебют машины может состояться уже в следующем году. Причем автомобиль будет представлен с другим названием. Водородный седан построят на платформе TNGA. Другие технические характеристики машины не сообщаются.

Что касается Toyota Mirai, то эта модель сменила поколения в прошлом году. Седан вырос в размерах по сравнению с предшественником и существенно преобразился внешне. Также водородный автомобиль оснастили цифровой приборной панелью и большим дисплеем мультимедийной системы.

Силовая установка пятиместной машины включает в себя 182-сильный электромотор и сразу три бака для водорода. Запас хода у японского седана составляет 650 километров.

Mirai не единственный водородный автомобиль в планах японского концерна. Также в планах Toyota — наладить выпуск грузовиков с силовыми установками на топливных элементах. Этот проект японской компании получил название Project Portal. Кроме этого, Toyota не исключает создания пассажирский автобусов с водородными силовыми установками.

Источник: www.autonews.ru