Слишком «безответственный» BMW, со слишком «безответственным» мотором!

Слишком «безответственный» BMW, со слишком «безответственным» мотором!

В Великобритании запретили воспроизводить по радио один из рекламных роликов BMW. Управление по стандартам рекламы (ASA) согласилось с доводами радиослушателя, назвавшего звук двигателя «безответственным».

Реклама спортивных автомобилей BMW M начиналась со звука работающего двигателя, который прерывался голосом диктора со словами:

«Мы могли бы использовать громкие слова, такие как поразительный, мускулистый или захватывающий, чтобы рассказать вам, как он выглядит. Или мы могли бы использовать заманчивую комбинацию красочных слов, чтобы точно описать на что это похоже. Но все, что вы действительно хотите услышать, это…». Далее снова звучал двигатель, но громче прежнего.

Одного из слушателей звук двигателя на высоких оборотах сильно раздражал. Соответствующая жалоба поступила в ASA с комментарием о «безответственности». Регулятор рассмотрел дело и согласился снять рекламу с эфиров радиостанций, сообщил Express.

ASA заявило, что реклама автомобилей не должна демонстрировать характеристики мощности, ускорения или управляемости. В правилах Управления по стандартам рекламы также указано, что реклама не должна показывать время ускорения, скорость или другие характеристики основными конкурентными преимуществами, а также поощрять «опасное, невнимательное или безответственное вождение».

BMW попыталась оспорить решение, объяснив, что звук двигателя для ролика был записан, когда автомобиль стоял на месте, следовательно он не провоцирует на опасные действия за рулем. И хотя ASA ответила, что не считает, что в ролике прямо указывается на скорость или ускорение, оставила свое решение в силе.

Источник: news.infocar.ua