Skoda запустила в Чехии серийное производство хэтчбека Fabia нового поколения

Skoda запустила в Чехии серийное производство хэтчбека Fabia нового поколения Новую Skoda Fabia производят на той же линии, где и модели Scala и Kamiq. Перед тем, как запустить выпуск новинки автопроизводитель инвестировал в модернизацию производства 110 млн евро. 
После смены поколения Fabia получила платформу как у Volkswagen Polo для европейского рынка.
Напомним, эту немецкую модель совсем недавно подвергли серьёзному апгрейду. Что касается архитектуры — это более доступный вариант модульной платформы MQB — A0. Длина нового хэтчбека чуть превышает 4,1 метра. Это почти на 12 сантиметров больше, чем у «дореформенной» Fabia. Колёсная база новинки подросла на 9,4 см, а сама она стала шире на 4,8 см.
А вот высота осталась прежней, не считая 7 мм в «минусе». Багажник стал вместительнее, а дизайн авто сохранил фирменные линии. Только вот оформление передней части напоминает «старшие» модели марки. Задние фары теперь горизонтальные с дополнительными секциями на багажной двери. Оснащаться новинка будет бензиновыми моторами из семейства Evo. 
Это трёхцилиндровый атмосферный мотор с отдачей 65 и 80 л.с. Для него предусмотрена 5МКПП. Альтернатива — литровый турбомотор, выдающий 95 или 110 л.с. Skoda запустила в Чехии серийное производство хэтчбека Fabia нового поколения
© Skoda Новая Skoda Fabia встала на конвейер Менее мощный двигатель сочетается с «механикой», для второго варианта доступны 7МКПП и семиступенчатый «робот». Топовый мотор — полуторалитровый с отдачей 150 лошадиных сил. С ним идёт роботизированная КП. Самую высокопроизводительную Fabia до сотни удастся разогнать за 7,9 секунды, заявленная максимальная скорость — 225 км/ч.
Skoda запустила в Чехии серийное производство хэтчбека Fabia нового поколения
© Skoda Автомобиль получил значительные отличия от предыдущей версии Skoda запустила в Чехии серийное производство хэтчбека Fabia нового поколения
© Skoda Салон новой Skoda Fabia Ранее наш портал рассказывал, что новый пикап Dongfeng Rich привезли в Россию для сертификации. Эта обязательная процедура может растянуться на несколько месяцев. 

Источник: carsweek.ru