Skoda в ноябре повысила продажи в РФ на 7%

Skoda в ноябре повысила продажи в РФ на 7%  С января по ноябрь же объём реализации чешского бренда на российском рынке достиг показателя в 84 930 авто, что на 7% больше, чем в прошлом году. Такой рост позволил чешской марке расположиться на шестой позиции по продажам среди всех автоконцернов в РФ, а рыночная доля бренда составила 6,3% против 5,3% в 2019 году. Такими сведениями в среду, 30 декабря, поделилась АЕБ.
 Самой популярной моделью Skoda в РФ в отчётный период стал лифтбек Rapid второй генерации, который был продан в количестве 3805 экземпляров. Дальше по популярности идёт модель Kodiaq, продажи которой повысились на 11% и достигли отметки в 2827 ед. Третья строчка досталась кроссоверу Skoda Karoq, продажи которого составили 1716 шт.
 Отметим, что в РФ распродают Skoda Octavia третьей генерации – в прошлом месяце продажи модели составили 1136 ед. (–65%). А в середине ноября в продаже появилась новая Octavia, которая изначально предложена с 150-сильным мотором объёмом 1,4 литра вместе с 6-скоростной МКПП либо 8-диапазонной АКПП. Стоимость модели стартует от 1,409 млн руб. В начале следующего года в моторную гамму новой Octavia войдут 110-сильный агрегат на 1,6 литра  и 190-сильный мотор на 2,0 литра.
Skoda в ноябре повысила продажи в РФ на 7% © Skoda
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что чешская компания Skoda приступила к тестированию нового кроссовера, который окажется меньше Karoq. Следует подчеркнуть, что премьера новинки чешского бренда должна состояться весной будущего года.  

Источник: carsweek.ru