Skoda Slavia: что под капотом?

Skoda Slavia: что под капотом?

Анонсированный в начале октября седан Skoda Slavia еще не сбросил защитный камуфляж, но постепенно автопроизводитель стал публиковать его характеристики.

Skoda Slavia: что под капотом?

Напомним, что модель Skoda Slavia ориентирована на рынок Индии (хотя впоследствии может появиться и в других странах), где она придет на смену Rapid. Отметим, что нынешний индийский Rapid — это вовсе не лифтбек, а перелицованный седан Volkswagen Polo.

Впрочем, новая модель Skoda Slavia тоже не будет оригинальной разработкой. Это измененная и модернизированная версия бразильской модели Volkswagen Virtus образца 2017 года выпуска. Slavia заметно крупнее Rapid, а по некоторым характеристикам она обогнала даже модель Octavia первого поколения (серии A4). Колесная база новинки составляет 2651 мм, длина равна 4541 мм. Причем расстояние между осями у Slavia и Virtus одинаковое, но благодаря оригинальному оперению автомобиль Skoda оказался сразу на 59 мм длиннее Volkswagen. Ширина новинки достигает 1752 мм, а высота — 1487 мм.

Skoda Slavia: что под капотом?

Седан Skoda Slavia базируется на архитектуре MQB-A0-IN, то есть адаптированной и упрощенной специально для Индии версии глобальной платформы. На выбор будут предложены турбоагрегаты 1.0 TSI (115 л.с.) и 1.5 TSI (150 л.с.). Базовый 3-цилиндровый мотор сочетается с МКПП либо классическим 6-ступенчатым «автоматом», а 4-цилиндровый двигатель — с той же «механикой» либо 7-ступенчатым «роботом» DSG.

Skoda Slavia: что под капотом?

Новый седан Skoda Slavia будет иметь до 6 подушек безопасности, а еще среди опций присутствуют виртуальные приборы, камера заднего обзора, а также круиз-контроль. Дебют новинки состоится совсем скоро, продажи на индийском рынке стартуют в следующем году. Следом в Индии появится и исходный автомобиль Volkswagen Virtus в адаптированной версии.

Ранее сообщалось, что Skoda прекратит производство одной из версий Fabia ради электрокаров.

Контакты дилерских центров Skoda в Украине

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *