Skoda раскрыла комплектации новой Octavia для России

Skoda раскрыла комплектации новой Octavia для России

Skoda Octavia четвертого поколения будет предлагаться на российском рынке с тремя моторами на выбор

Skoda раскрыла комплектации новой Octavia для России

Фото: Skoda

Российская премьера Skoda Octavia четвертого поколения состоится в сентябре нынешнего года. Сборку новинки наладят на заводе в Нижнем Новгороде. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, в России автомобиль будет предлагаться с тремя моторами на выбор.

Так, клиентам предложат 1,6-литровый бензиновый двигатель. Мощность агрегата составит 110 лошадиных сил. Такой мотор работает совместно с механической 5-ступенчатой или автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. Также новинку можно будет приобрести с 1,4-литровым мотором TSI с отдачей 150 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Топовые версии Octavia получат 2,0-литровый турбодвигатель мощностью 190 лошадиных сил. Такая модификация новинки получила 7-ступенчатую преселективную роботизированную коробку передач DSG.

Автомобиль построен на той же платформе MQB. В длину модель увеличилась на 1,9 см (универсал — на 2,2 см), в ширину — на 1,5 сантиметра. Размер колесной базы — 2686 миллиметров. Объем багажника у лифтбека равен 600 л, а у универсала — на 40 л больше.

Цены на автомобиль тоже пока неизвестны. На данный момент в России продается Octavia третьего поколения, цены на которую начинаются от 1 140 000 рублей.
 

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле Skoda продала на российском рынке 12 329 своих автомобилей. Эта цифра на 69% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели за месяц 7307 автомобилей чешского бренда.

 — Новая Skoda Octavia для России: техника, опции, дата продаж

 — Skoda приступила к выпуску новой Octavia

 

Источник: www.autonews.ru