SKODA отзывает из РФ 24 автомобиля

Причина отзыва кроется в подушках безопасности.

SKODA отзывает из РФ 24 автомобиля

Согласно информации от Росстандарта (Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии), выложенной на официальном сайте организации, мероприятие коснется машин, реализованных в период с 2018 по 2019 годы. Под отзыв подпадают модели Superb, Kodiaq, Octavia. При этом учитываются соответствующие VIN-коды, которые указаны в соответствующем приложении к документу Росстандарта. 

По мнению экспертов, подушка безопасности в случае аварийной ситуации после срабатывания пиропатрона надувается чрезмерно медленно.

  Владельцев чешской марки о необходимости предоставить автомобиль для проведения ремонтных работ будут извещать официальные дилеры по телефону или через письма. Вся операция будет производиться бесплатно: автовладельцам достаточно связаться с ближайшим официальным техцентром и договориться о времени приезда. Программа по замене подушек разработана ООО «Фольксваген Групп Рус», куда входит «ШКОДА».
Последний раз концерн «ШКОДА» отзывал свои автомобили в минувшем декабре: тогда выяснилось, что продаваемые машины заправлялись охлаждающей жидкостью с неправильной концентрацией. Под отзыв попала модель «Рапид».
SKODA отзывает из РФ 24 автомобиля
  Об обновленном варианте SKODA KODIAQ, еще не вышедшего на мировой авторынок, читайте на страницах нашего портала.

Источник: carsweek.ru