Skoda может использовать сахарную свеклу и тростник в салонах своих автомобилей

Skoda может использовать сахарную свеклу и тростник в салонах своих автомобилей Чешская марка уже патентуют первый материал, для изготовления которого используется сахарная свёкла. По словам автопроизводителя, здесь используется особый процесс окрашивания целлюлозы, который затем можно использовать для внутреннего декора авто. 
Свеклу привозят из Добровиц, недалеко от штаб-квартиры Skoda в Млада-Болеславе. Так что чехи ещё меньше загрязняют окружающую среду благодаря быстрой доставке. 
Второй продукт все еще находится на стадии исследования — в нем используется мискантус, разновидность тростника. Такая трава растет быстро. Опять же, Skoda имеет дело с побочным продуктом, поскольку трава играет роль биотоплива, а ее остатки можно успешно перерабатывать. 
Чтобы наглядно показать качество материалов, Skoda представила Octavia, у которой отсутствуют пол и правая дверь. Чехи поставили перед собой цель сделать интерьер этой популярной модели более экологичным. Так приборную панель здесь задекорировали элементами из сахарной свеклы, а карты дверей и передние стойки обшили тростником. Наряду с новыми материалами в автомобиле также используются элементы отделки из 100% шерсти, сертифицированной компанией Woolmark, и ткани из переработанных бутылок ПЭТ. Все это делается для того, чтобы Skoda освободилась от использования пластика и кожи.
Skoda может использовать сахарную свеклу и тростник в салонах своих автомобилей
Ранее наш портал рассказывал, что двухрядный Jeep Grand Cherokee 2022 года дебютирует 29 сентября. Внешне он будет похож на своего более крупного предшественника. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *