Skoda Fabia нового поколения попалась без камуфляжа

Skoda Fabia нового поколения попалась без камуфляжа

Фотошпионам удалось заснять тестовые испытания хэтчбека Skoda Fabia четвертого поколения. Машина была замечена на дорогах общего пользования в Чехии. На фотографиях опубликованных порталом Auto.cz автомобиль представлен без камуфляжа. По их данным, премьера новинки может состояться в ближайшие несколько месяцев.

Skoda Fabia нового поколения попалась без камуфляжа

Судя по снимкам, модель увеличится в размерах по сравнению с предшественником. У тестового прототипа установлена полностью светодиодная оптика. Скорее всего, фотошпионам удалось заснять Fabia в дорогой комплектации.

Также на фотографиях можно рассмотреть крупный спойлер над дверью багажного отделения. Что касается интерьера пятидверного хэтчбека то он будет напоминать модели Scala и Kamiq.

Четвертую Skoda Fabia построят на платформе MQB-A0, уже используемую на новых Volkswagen Polo, SEAT Ibiza и Audi A1. Помимо хэтчбека модель также будет выпускаться в кузове универсал. Однако премьера такой версии автомобиля состоится чуть позже.

Все технические характеристики машины пока держатся в секрете. Ожидается, что моторная гамма будет представлена трехцилиндровыми атмосферными и турбированными двигателями, которые в зависимости от модификации будут работать с механической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Также у новинки появится модификация на газе. При этом дизельных агрегатов у новой Fabia не будет в связи со строгими нормами по количеству вредных выбросов.

Источник: news.infocar.ua