Система складского учета «Quantum» — 5 важных функций и успешное использование

Конкуренция в сфере торговли с каждым годом растет, что обусловлено более высокими требованиями к компаниям от потребителей, которые хотят иметь отличный сервис и нуждаются в удовлетворении всех запросов.

А это, в свою очередь, приводит к внедрению новых технологий в производство ради оптимизации всех процессов, связанных как с логистикой, так и в целом с работой предприятий. И, поскольку склад — это важнейшее место, в котором продукция не только хранится, но и проходит различные операции, автоматизация склада сегодня — обязательное условие для успешной работы.

Такая автоматизация представляет собой систему или программное обеспечение, которое оптимизирует многие процессы, улучшая работоспособность и исключая необходимость в человеческой рабочей силе. Ведь таким образом нет нужды вручную вести учет, распределять товары и многое другое, так как всем этим занимается автоматизация.

При этом, такие системы делятся на подвиды и подходят как производителям, так и логистическим операторам, специализированным складам, ритейлерам и дистрибьюторам.

Но очень часто предприниматели не спешат внедрять систему автоматизации в свое хранилище ввиду отсутствия нужных знаний. А ведь такое ПО охватывает большое количество операций и предоставляет множество возможностей.

Спектр функций, которые выполняет система автоматизации:

  • Это непосредственно управление продукцией и ее упаковкой.

  • Также это управление в целом различными процессами, включая прием продуктов, их размещение, инвентаризацию, движение по хранилищу, подготовку к реализации, комплектацию, отгрузку и многое другое.

  • Помимо этого, система позволяет управлять всеми документами без надобности ввода данных вручную, что экономит время и силы, а также дает возможность избежать различных недочетов и ошибок.

  • Грамотное распределение товаров по хранилищу позволит сэкономить место и использовать его для дополнительного оборудования, а также исключит задержки, связанные с поиском нужным предметов.

  • Многие ПО имеют доступ к контролю рабочей силы, то есть сотрудников. Это также очень важно, ведь так можно повышать производительность, правильно распределять нагрузку, сразу же обнаруживать проблемные места, какие-то кражи и тому подобное.

На самом деле, спектр функций действительно огромный и всё зависит непосредственно от самой системы. А если Вас интересует более подробная информация, тогда компания «Quantum» ждет Вас. Именно там Вы найдете самые эффективные программы для автоматизации и управления производством, которые разрабатывают ведущие it-специалисты с большим опытом работы. Благодаря своим знаниям и умениям, а также уникальному подходу, они занимают лидирующее место среди подобных компаний в нашей стране.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *