Школьные автобусы получат гигантский 7,3-литровый мотор Ford Godzilla

Школьные автобусы получат гигантский 7,3-литровый мотор Ford Godzilla В моторной линейке Ford появился огромных размеров 7,3-литровый бензиновый мотор V8 с парой турбин, именуемый Godzilla. Такой силовой агрегат собираются поставить на новые школьные автобусы Vision 2022 модельного года, которые работают на бензине и пропане.
Специально для такого силового агрегата разработана особая топливная система, идеально подходящая для школьных автобусов. Прежде Blue Vision оснащался 6,8-литровым фордовским мотором. 
Автобусы с двигателем Godzilla будут развивать 350 л.с. мощности вместо прежних 430. Несмотря на снижение показателей, он, как и прежде, демонстрирует лучшее в своем классе сочетанием мощности и крутящего момента. Такой тандем превращает его в неутомимого труженика — идеально для коммерческих машин. 
По своим габаритам Godzilla уже прежнего мотора. Новые параметры точно оценят техники — для ремонтных работ будет больше места.   Школьные автобусы с новой «начинкой» уже доступны для заказа. 


А тем временем американский Ford рассказал остоимости аренды автомобиля Ford Bronco. Примечательно, что версия Bronco Sport обойдется несколько дороже, чем большой внедорожник Bronco 2021.

Источник: carsweek.ru