Шесть спорткаров, кроссовер и пикап сразились в дрэге. Видео

Шесть спорткаров, кроссовер и пикап сразились в дрэге. Видео

«Величайшая дрэг-гонка в мире» прошла в новом формате из-за пандемии коронавируса

Издание Motor Trend провело дрэговый заезд под названием World’s Greatest Drag Race. В гонке приняли участие сразу шесть спорткаров — Chevrolet Corvette, Ferrari F8 Tributo, Ford Mustang Shelby GT500, Lamborghini Huracan Evo, Porsche 911 Turbo S и Acura NSX. Также в заезде приняли участие пикап Ram 1500 TRX и кроссовер Porsche Cayenne Turbo Coupe.

Ранее в заездах принимало участие 12 самых мощных автомобилей. Гонка проходила на взлетной полосе авиабазы Вандер­берг. Однако из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на частный трек в пустыне Калифорнии. Кому принадлежит эта трасса держится в секрете.

Из-за недостаточной ширины трека организаторы не смогли одновременно выставить все автомобили на трассу, и правила гонки пришлось изменить. В итоге соревнования прошли в формате парных заездов на выбывание.

В итоге в финале на треке встретились Porsche 911 Turbo S и Ferrari F8 Tributo. Победителем гонки стал итальянский суперкар. Автомобиль комплектуется 3,9-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами, дебютировавшим на суперкаре Pista, выпущенном ограниченным тиражом. Двигатель развивает 720 л. с. и 770 Нм крутящего момента. Ferrari F8 Tributo способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,9 сек, а разгон до 200 км/ч занимает 7,8 секунды. Максимальная скорость суперкара составила 340 км в час.

Источник: www.autonews.ru