Шесть перекрестков в Киеве заменят «кругами»

Шесть перекрестков в Киеве заменят «кругами»

Новые кольцевые развязки построят в рамках проекта «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины», который частично финансируется Европейским инвестиционным банком.

Шесть перекрестков в Киеве заменят «кругами»

«В сотрудничестве с международными партнерами КК «Киевавтодор» планирует реконструкцию шести перекрестков с обустройством на них круговых развязок. Акцент сделан на перекрестках жилых улиц, имеющих избыточное и неупорядоченное пространство проезжей части», — сообщил замглавы КГГА Александр Густелев.

Подобные развязки предлагается создать на пересечениях следующих улиц:

  • ул. Ахматовой и ул. Драгоманова;
  • ул. Ахматовой и ул. Урловская;
  • ул. Вышгородской, просп. Правды и ул. Ивашкевича;
  • ул. Братиславской и Лесного проспекта;
  • просп. Алишера Навои и ул. Курнатовского;
  • ул. Харченко и ул. Промышленная.

По словам Александра Густелева, кольцевые перекрестки малого радиуса — одни из самых эффективных средств успокоения движения. Они заставляют водителей снижать скорость на подъездах к перекресткам, благодаря чему на таких участках значительно снижается аварийность и последствия ДТП.

Шесть перекрестков в Киеве заменят «кругами»

В КГГА напомнили, что в конце прошлого года кольцевое движение было обустроено на пересечении съезда с проспекта Соборности, улицы Тампере и дороги-дублера и за прошедшее время эта реконструкция доказала эффективность. В настоящее время кольцевую развязку заканчивают делать на ул. Подвысоцкого, кроме того в ближайшее время начнутся работы в Днепровском районе — на перекрестке улицы Николая Кибальчича и местного проезда проспекта Романа Шухевича.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *