Серийный спорткар Honda Sports EV встанет на конвейер в 2022 году

Серийный спорткар Honda Sports EV встанет на конвейер в 2022 году По данным японского издания Carsensor, которое ссылается на информированный источник, серийный спорткар на электротяге Honda Sports EV появится в 2022 году. Именно тогда наладят его выпуск.
В основе новинки — заднеприводная архитектура, которую уже опробовали на хэтчбеке Honda e. С этим электрокаром новый батарейный спорткар разделит основные узлы. Honda Sports EV называют преемником легендарного спорткупе S660, с которым японский автопроизводитель собирается попрощаться в марте будущего года.
Известно, что новый электрокар будет компактным и технологически подвинутым. Что касается мотора, то особенности его силовой установки пока держатся в секрете.
Тот же Honda e получает электромотор с отдачей 136 или 154 л.с. и аккумулятор на 35,5 киловатт-часа. До сотни электрокар разгонится за 8 секунд, а без подзарядки проедет около 220 км.
Серийный спорткар Honda Sports EV встанет на конвейер в 2022 году
 Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Hyundai Tucson нового поколения стал доступен для подписки в сервисе Hyundai Mobility. Арендовать новинку можно на год и пока только в Москве. 

Источник: carsweek.ru