Серийный кроссовер Toyota bZ4x дебютирует в 2021 году

Серийный кроссовер Toyota bZ4x дебютирует в 2021 году  Toyota использовала дебют Corolla Cross как возможность впервые продемонстрировать концепцию электрического кроссовера bZ4X в Северной Америке. Автопроизводитель подтверждает, что серийная версия дебютирует в конце этого года и поступит в продажу в начале 2022 года.
 Новинка повторяет размеры кроссовера RAV4 и будет занимать выгодное положение на рынке. Фотографии, которыми делится Toyota, предполагают, что серийная версия bZ4x может выглядеть очень похожей на концепт. Не так много безумных дизайнерских приемов, которые невозможно было бы воплотить в производство.
Самым причудливым элементом является руль в виде кокетки. Хотя на других снимках присутствует традиционное круглое колесо, поэтому эта функция может быть чем-то эксклюзивным для шоу-кара. Серийный кроссовер Toyota bZ4x дебютирует в 2021 году
 В салоне есть цифровая приборная панель, широкоформатный информационно-развлекательный дисплей и крошечный экран для системы HVAC. На центральной консоли установлена ручка для выбора режимов движения.
 Конкретных подробностей о трансмиссии bZ4X пока нет. Модель полноприводная, что предполагает двухмоторную установку. Кроссовер построен на платформе e-TNGA. Над его созданием работали специалисты Toyota и Subaru. Другой бренд также получит версию электрического кроссовера, который получит название Solterra. На рынок модель доберется в 2022 году.
 К 2025 году у Toyota будет 7 моделей bZ. Судя по товарным знакам, это будут модели от bZ1X до bZ5X, включая модели без полного привода без буквы «X». К тому времени они будут среди 15 электромобилей этого бренда. Компания также представит 70 электрифицированных продуктов по всему миру.
Серийный кроссовер Toyota bZ4x дебютирует в 2021 году
  Читайте также о том, что Toyota предоставила GR Supra New A91-CF Edition 2022 года с бесплатным обучением водителей.

Источник: carsweek.ru