Серийную версию нового ГАЗ «Соболь» рассекретили до премьеры

Серийную версию нового ГАЗ «Соболь» рассекретили до премьеры «Группа ГАЗ» совсем скоро презентует новейшее семейство микроавтобусов и фургонов «Соболь». Однако благодаря фотошпионам мы можем познакомиться с фургоном Sobol NN до открытия выставки «Комтранс-2021».
В кадр попал серийный грузопассажирский заднеприводный фургон 2-й по счету генерации. Новинке достанется улучшенное шасси и кабина от «ГАЗели-NN», оснащённая передовой электроникой. Продажи новейшего «Соболя» намечены на 2022 год.
Первые снимки прототипа новинки попали в сеть ещё в начале мая. Правда, на фотографиях был запечатлён грузовой фургон с полным приводом.
Фургон, предназначенный для конвейера, похож на свой тестовый прототип. Отличия — другие поворотники в наружных зеркалах и новые «противотуманки». Также новинке достанется оптика на светодиодах, переработанный салон с мультимедиа, имеющей тачскрин на 9 дюймов, и климат-контролем.  А ещё новый «Соболь» получит систему ADAS, как «ГАЗель-NN». Это сочетание круиз-контроля с системами активной безопасности. Доступ к новой технологии получат и фургоны, и микроавтобусы.
Не исключено, что в моторную гамму Sobol NN войдут американо-китайские дизели Cummins, отечественный битопливный двигатель Evotech и турбодизель Volkswagen EA189. На старте продаж модернизированные «Соболи» получат новую 6МКПП от горьковских специалистов. На сегодняшний день новинке только предстоит пройти процедуру сертификации, так что запуска продаж в этом году точно ждать не стоит. 
Ранее наш портал рассказывал, что на выставке «Комтранс-21» Группа ГАЗ представит также новый электробус Citymax-12. Новинка получит стильную внешность в духе европейских автобусов.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *