Серийная Honda Sports EV: сколько еще ждать?

Серийная Honda Sports EV: сколько еще ждать?

Электрический спорткар Honda Sports EV, который дебютировал как концепт в 2017 году, в скором времени получит серийный вариант. Как пишет японское издание Carsensor со ссылкой на собственные источники, спорткар встанет на конвейер через 5 лет после премьеры, а именно в следующем году.

Серийная Honda Sports EV: сколько еще ждать?Концепт Honda Sports EV

Серийная версия Honda Sports EV будет базироваться на заднеприводной платформе хэтчбека Honda e, с которым спорткар также разделит и основные узлы. По предварительной информации, новый электрокар Sports EV станет преемником спорткупе S660, выпуск которого прекратится в марте 2022 года.

При этом модель Honda e, которая уже продается в некоторых странах, оснащена батареей емкостью 35,5 киловатт-часа, которая питает электродвигатель (доступны две версии мощностью 136 или 154 л.с.). Заявленное время разгона с места до 100 км/час — восемь секунд, а пробег на одной зарядке достигает 220 километров по циклу WLTP.

Серийная Honda Sports EV: сколько еще ждать?Honda e

Что же касается нового спорткара Honda Sports EV, то еще в 2017 году ему были обещаны «функции искусственного интеллекта», а компактность электромобиля в компании Honda считают одним из преимуществ на фоне конкурентов. Ранее сообщалось, что марка Honda планирует завершить продажи бензиновых и дизельных машин в ЕС в 2022 году: на местном рынке оставят только гибриды и электрокары.

Источник: news.infocar.ua