Семейство KIA Rio возглавило ТОП-10 самых популярных иномарок российского производства в 2021 году

Семейство KIA Rio возглавило ТОП-10 самых популярных иномарок российского производства в 2021 году Эксперты портала «Автостат» рассказали, какие именно иномарки, собранные в России, наиболее распространены. На первой строчке находится Kia Rio с результатом 939 тыс. машин. Отметим, что модель продолжает уходить в отрыв, так как последние годы именно она является бестселлером среди иномарок. Старт производства этого авто начался еще в 2006 году.
На второй позиции расположился еще один представитель корейского автопрома – Hyundai Solaris. Эта модель  прописалась на российском конвейере с 2010 года и с тех пор разошлась тиражом в 873 тыс. экземпляров.
«Бронза» рейтинга достается французскому Renault Logan, который долгое время занимал лидирующие позиции. Сейчас в России зарегистрировано 755 тыс. таких машин российской сборки. А первый сошедший с конвейера автомобиль датируется 2005 годом. Четвертая строчка принадлежит Ford Focus с результатом 654 тыс. шт. Однако эта модель 2 года назад покинула российский рынок.
Дополняет ТОП-5 Chevrolet Niva (649 тыс. шт.). Количество этих машин также не увеличится, так как теперь модель не считается иномаркой. Следом расположился Volkswagen Polo, который собирают на заводе в Калуге. Сейчас в России 566 тыс. машин, собранных на этом заводе. Бюджетный внедорожник Renault Duster стал седьмым (455 тыс. шт.). Восьмая позиция у еще одного представителя бренда Renault – небольшого хэтчбека Sandero. За время пребывания в нашей стране было продано 375 тыс. таких машин. Замыкают ТОП-10 Skoda Octavia (332 тыс. шт.) и нынешний бестселлер сегмента SUV Hyundai Creta (315 тыс. шт.).
Семейство KIA Rio возглавило ТОП-10 самых популярных иномарок российского производства в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, какие иномарки с полным приводом являются самыми недорогими в нашей стране. На данный момент есть пять машин, которые можно купить дешевле 1,5 млн рублей.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *