Семь изменений для российских автомобилистов вступают в силу в ноябре 2021 года

Семь изменений для российских автомобилистов вступают в силу в ноябре 2021 года  Напоминаем о тех переменах, которые должны помнить водители из России в ноябре 2021 года. В их числе — новые правила по отзывам автомобилей, особенности прохождения техосмотров, запрет на работу в такси граждан с судимостью и другие.
 В первую очередь важно учесть корректировки с так называемыми «письмами счастья». С этого дня оповещения прекратят отправлять в личный кабинет сайта «Почта России». Теперь электронная форма будет отправляться исключительно через сайт «Госуслуги Авто».
 Второе нововведение еще не произошло, но может случиться уже в этом месяце. Имеется в виду рассмотрение и утверждение законопроекта об отмене обязательного технического осмотра для физлиц. При утверждении этого закона автовладельцы легковушек и мотоциклов будут проходить ТО исключительно при их регистрации в Госавтоинспекции, а также при изменении конструктивных особенностей, если автомобиль сошел с конвейера более четырех лет назад.
Депутаты Госдумы взяли на рассмотрение еще один законопроект, который касается запрета на работу в такси и пассажирском транспорте для всех автомобилистов с судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления. Четвертая корректировка станет актуальна с 30 ноября, когда заработает новый ГОСТ Росстандарта и ФГУП НАМИ. Он регламентирует условия проведения отзывов машин с выявленным браком. Кроме того, вступит в силу межгосударственный ГОСТ 34725–2021 «Отзыв продукции автомобилестроения. Руководство для изготовителей, поставщиков и продавцов». Все ситуации, при которых автомобильные бренды будут просить своих клиентов привезти в дилерские центры на ремонт конкретной запчасть, будут согласовать эксперты, а также производители. Сейчас компании по-прежнему берут во внимание исключительно свои внутренние правила.
 Еще три перемены затронут введенный в России период «нерабочих дней» с 30 октября по 7 ноября включительно. Не исключено, что локдаун может продлиться при ухудшении эпидемиологической ситуации в стране. В связи с этим подразделения Госавтоинспекции и многофункциональных центров в ряде регионов будут закрыты или продолжат работать по особому режиму. Автомобилистов перестанут штрафовать за стоянку под знаком «Стоянка запрещена» с дополнительной табличкой 8.5.2 «Рабочие дни».
Семь изменений для российских автомобилистов вступают в силу в ноябре 2021 года
 Читайте также о том, автомобили каких марок подорожали сильнее всего в октябре 2021 года.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *