Сегодня дебютирует электрический кроссовер Volkswagen ID.6

Сегодня дебютирует электрический кроссовер Volkswagen ID.6 Volkswagen планирует представить третью модель своего электрического семейства моделей ID. Помимо хэтчбека ID.3 и кроссовера ID.4, покупателям будет предложен более крупный SUV ID.6, который был анонсирован концептом Roomzz, представленным на автосалоне в Шанхае. Его серийная версия будет показана на том же автосалоне. 
 Хотя VW не полностью исключил возможность доставки ID.6 на другие рынки, на данный момент он будет продаваться только в Китае. Как и меньший ID.4, он будет доступен в Народной Республике в двух отдельных версиях, каждая из которых будет построена местными совместными предприятиями VW и FAW/SAIC. ID.6 X и ID.6 Crozz будут представлены сегодня с немного разным дизайном и практически идентичной механикой.
 VW хранит молчание относительно технических характеристик своего нового электрического кроссовера, но все же какие-то данные удалось узнать благодаря Министерству промышленности и информационных технологий Китая (MIT).
ID.6 был омологирован для Китая еще в прошлом году. MIT представила фотографии электромобиля и обширную спецификацию о нем на своем веб-сайте.
 Колесная база была увеличена на 200 мм и теперь составляет 2 965 мм по сравнению с тем же ID.4. При общей длине в 4 876 мм, новый ID.6 на 300 мм длиннее пятиместного ID.4.
Сегодня дебютирует электрический кроссовер Volkswagen ID.6
  Не так давно, наше издание писало о том, что VW добавляет к линейке ID.3 2021 новый двигатель мощностью на 148 л.с. Volkswagen сделал линейку ID.3 более доступной, выпустив новый вариант Pure Performance в комплектациях City и Style.

Источник: carsweek.ru