Седан Volkswagen Passat уступит место более успешным кроссоверам

Седан Volkswagen Passat уступит место более успешным кроссоверам Седан Volkswagen Passat исчезнет с американского авторынка в ближайшие годы. По информации Wards Auto, немецкий автопроизводитель прекратит выпуск модели на своем заводе в Теннесси в 2023 году и больше не будет предлагать ее своим клиентам в США. Освободившейся на конвейере место займёт электрокар ID.4.
Отказаться от «Пассата» в Америке немцы решили после нескольких лет относительно невысоких продаж. В 2019-ом дилеры марки передали клиентам всего 14 123 таких машин. Седан 2020 модельного года VW обновил, однако даже такой тщательный апгрейд не помог модели избежать забвения.
В США ему будут сложно конкурировать с внедорожниками, которые так любят местные автомобилисты. Это заранее проигранный бой за симпатии покупателей. 
При этом работа над Passat нового поколения набирает обороты. Новинка получит модернизированную платформу MQB и немного прибавит в габаритах.   Это изменение американцы тоже не оценили бы. Новый Passat, по данным Automotive News Europe, будут производить не на родине, а в Словакии. 
Седан Volkswagen Passat уступит место более успешным кроссоверам
Седан Volkswagen Passat уступит место более успешным кроссоверам
Ранее стало известно, что новый электрический кроссовер Volkswagen ID.5 будет продаваться исключительно на европейском рынке. Такая стратегия будет действовать в течение как минимум ближайших лет.

Источник: carsweek.ru