Седан Volkswagen Lavida стал бестселлером на рынке Китае в ноябре 2022 года

Автомобиль завоевал первую строчку рейтинга, опередив своего главного конкурента и миниатюрный электрокар.

Седан Volkswagen Lavida стал бестселлером на рынке Китае в ноябре 2022 года Специалисты портала «Новые автомобили» рассказали о самых продаваемых машинах в Китае в ноябре нынешнего года. Всего объем рынка составил 2,522 млн единиц, что уступает результату прошлого года 9,1%. Лидирующую позицию занимает седан Volkswagen Lavida, который купили 46,9 тыс. человек. Это соответствует снижению спроса на 3,3% относительно результата прошлого года за тот же период.
Вторая позиция за миниатюрным электрическим автомобилем Wuling Hongguang Mini EV, который выбрали 45,5 тыс. покупателей. Он демонстрирует отличную динамику продаж – «плюс» 61%.
На третьей позиции находится лидер прошлого года седан Nissan Sylphy. Его купили 45,3 тыс. раз, что уступает ноябрю 2020 года сразу 16,7%. Отметим, что недавно появилась гибридная версия такого авто, которая должна помочь увеличить продажи.
На четвертой позиции находится компактвэн Wuling Hongguang – выбор в пользу этого авто сделали 34,9 тыс. жителей Китая. А это на 3,2% больше, чем годом ранее. Дополняет пятерку бестселлеров китайского рынка кроссовер Haval H6 нового поколения. Его купили 32,4 тыс. человек, что соответствует падению продаж сразу на 41%.
Седан Volkswagen Lavida стал бестселлером на рынке Китае в ноябре 2022 года
Ранее наш портал рассказывал, какие электрокары дебютируют в России в 2022 году. Среди премьер есть модели из массового сегмента.

Источник: carsweek.ru