Седан Toyota Yaris снят с производства в Индии из-за низких продаж

Седан Toyota Yaris снят с производства в Индии из-за низких продаж Компания Toyota решила свернуть выпуск своей компактной модели Yaris в Индии из-за невысоких продаж. На местном рынке Toyota Yaris дебютировал в 2018 году в кузове «седан». Это был Yaris XP150 третьего поколения, известный как Yaris Ativ или Vios на большинстве азиатских рынков. Это генерация появилась в 2013-и, а через три года пережила рестайлинг. 
Автомобиль оснащался 1,5-литровым бензиновым двигателем, который передавал мощность на передние колеса через 5МКПП или вариатор. Причём для своего сегмента седан получал довольно богатый перечень систем безопасности. 
За три года Toyota удалось продать в Индии только 19 784 экземпляра Yaris. Такой показатель автопроизводитель посчитал очень скромным: с такими цифрами бесполезно конкурировать с Honda City, Hyundai Verna и Maruti Suzuki Ciaz.
А ещё покупатели все чаще делают выбор в пользу внедорожников, так что у седана Toyota Yaris не было шансов удержаться на конвейере. По данным The Economic Times, производство Yaris в Индии прекратилось еще 27 сентября 2021 года. Этот шаг является частью продуктовой стратегии Toyota, направленной на удовлетворение постоянно меняющихся потребностей клиентов. Toyota заверила владельцев, что запчасти для снятого с производства Yaris будут доступны не менее 10 лет.
Autocar India сообщает, что в ближайшие месяцы Toyota, скорее всего, выпустит обновленную версию Maruti Suzuki Ciaz в качестве замены Yaris. Пока не ясно, будет ли эта модель носить шильдик Yaris или получит новое имя.
Седан Toyota Yaris снят с производства в Индии из-за низких продаж
А тем временем стало известно, что пикап Isuzu D-Max получил в России новую экстремальную комплектацию.Такой автомобиль лучше справляется с бездорожьем за счёт усиленной рамы и подросшего клиренса. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *