Себастьян Феттель потеряет 3 позиции на старте Гран-при Австрии из-за блокировки Алонсо

Себастьян Феттель потеряет 3 позиции на старте Гран-при Австрии из-за блокировки Алонсо В субботу, 3 июля, состоялась квалификация к Гран-при Австрии – девятому этапу сезона Формулы-1. Однако страсти не утихали даже после ее окончания. Никита Мазепин был недоволен болидом, в «Мереседесе» размышляли о провале, а Ландо Норрис и Джордж Расселл праздновали невероятный успех.
Однако для расстановки сил было еще одно важное событие – стюарды решили наказать Себастьяна Феттеля тремя позициями на старте и добавили ему один штрафной балл. В конце второго сегмента немец помешал Фернандо Алонсо, который находился на быстром круге и шел с улучшением. В результате Алонсо не пробился в ТОП-10. Однако к такому штрафу есть вопросы.
Во-первых, обидно, что за действия команды пострадал пилот – с капитанского мостика должны были предупредить Себа о машине сзади. Об этом говорил и сам Алонсо, косвенно сняв вину с Феттеля. Хотя в первые секунды испанец активно жестикулировал в сторону Себа.
Во-вторых, трасса в Австрии короткая и скоростная, поэтому машина сзади часто догоняет впередиидущую на круге выезда, особенно в первых двух сегментах квалификации. В-третьих, инцидент произошел в последнем повороте – если бы Феттель слишком сильно замедлился, то не успел бы хорошо разогнаться перед быстрым кругом. Правда уйти на него он так и не успел – команда выпустила гонщика слишком поздно. Теперь Себастьян стартует с 11, а не 8 позиции. Он пропустил вперед Джорджа Расселла на «Уильямсе», своего партнера по «Астон Мартин» Лэнса Стролла и Карлоса Сайнса на «Феррари».
Себастьян Феттель потеряет 3 позиции на старте Гран-при Австрии из-за блокировки Алонсо
Ранее мы подробно рассказывали о ходе квалификации, в результате которой поул-позишн завоевал Макс Ферстаппен. Если гонка сложится для него удачно, разрыв в чемпионате между двумя пилотами может вырасти еще сильнее. 

Источник: carsweek.ru