SCG Baja Boot получит новый двигатель

SCG Baja Boot получит новый двигатель  Напомним, что Baja Boot, который был представлен в прошлом году, стандартно оснащается 460-сильным атмосферным двигателем LS1 V8 объёмом 6,2 литра. Опционально внедорожник можно укомплектовать 650-сильным агрегатом LT4 V8 на 6,2 литра с турбонаддувом от Chevrolet. 
 А теперь линейку двигателей модели может пополнить 6,2-литровый мотор LT5 V8 с турбонаддувом от C7 Corvette ZR, на котором он выдаёт 755 л.с. (969 Нм). При этом для Baja Boot мощность агрегата увеличат до 840 л.с. (1050 Нм). В то же время пока неизвестно, получит ли Baja Boot другие улучшения, кроме силовой установки. Стандартно автомобиль также комплектуется полноприводной независимой подвеской и 37-дюймовыми внедорожными шинами.
 Стоит упомянуть, что компания Scuderia Cameron Glickenhaus является разработчиком гиперкара SCG 003, который был анонсирован в 2013 году и впервые представлен в 2015 году на Женевском автосалоне. Разработкой стиля автомобиля занимался бывший шеф-дизайнер Pininfarina Паоло Гарелла.
SCG Baja Boot получит новый двигатель © Scuderia Cameron Glickenhaus
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что Toyota Crown может превратиться из седана во внедорожник. Следует подчеркнуть, что данная модель японской компании выпускается с 1955 года, и к настоящему моменту автомобиль сменил не меньше 15 поколений. 

Источник: carsweek.ru