Сахалин откажется от автомобилей с бензиновыми двигателями

Сахалин откажется от автомобилей с бензиновыми двигателями

В Сахалинской области через 10 лет весь автотранспорт планируется перевести на электро- и газомоторное топливо

В Сахалинской области через 10 лет полностью откажутся от автомобилей на бензине и дизельном топливе. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора островного региона Валерия Лимаренко, По его словам к этому времени планируется перевести весь транспорт Сахалинской области на газ и электричество.

«В течение ближайших 10 лет мы планируем полностью отказаться от бензина и дизельного топлива и ездить только на электричестве, электрических моторах и газомоторном топливе. Это наша цель — мы идем к экологически чистым островам», — объяснил Лимаренко.

На данный момент в регионе зарегистрировано 85 электромобилей. Для их владельцев транспортный налог снижен на 50%. В дальнейшем плату за такие автомобили планируется полностью отменить. Кроме этого, власти пообещали увеличить количество заправочных станций для электрокаров.

Всего в 2019 г. в России было реализовано 383 новых электрокара. Эта цифра на 145% больше показателей за 2018 год. Тогда на нашем рынке было продано 144 электромобиля. В минувшем году самыми популярными электрокарами на российском рынке стали кроссовер Jaguar I-Pace и хэтчбек Nissan Leaf.

  • Россияне стали чаще покупать подержанные электрокары
  • Названы цены на новый российский электрокар
Источник: www.autonews.ru