Саудовская Аравия хочет собственного производства электрокаров

Саудовская Аравия хочет собственного производства электрокаров

Саудовская Аравия хочет создать собственного производителя электромобилей. Королевство уже инвестировало и ведет переговоры об открытии завода в городе Джидда.

Правительство страны наняло консультантов, включая Boston Consulting Group. Эксперты изучат варианты создания нового производителя электромобилей.

Государственный инвестиционный фонд приобрел небольшую долю в Tesla в 2018 году, но продал свои акции незадолго до безумного ралли компании в конце 2019 года и в течение 2020 года.

Фонд суверенного благосостояния Саудовской Аравии также инвестировал 1 млрд долларов в Lucid Motors и вел переговоры с компанией открыть завод в городе Джидда.

Во время брифинга для СМИ в конце января глава фонда благосостояния королевства Ясир Аль-Румайян сказал, что они хотят договориться о сделках по расширению местного производства в этом или следующем году.

Саудовская Аравия хочет собственного производства электрокаров

«Сейчас мы изучаем электрические приборы. Что касается автомобилей, мы сейчас рассматриваем несколько проектов. Они будут реализованы в этом году или самое позднее в следующем году», — передает слова главы фонда благосостояния королевства агентство Bloomberg.

Источник: news.infocar.ua