Саудовская Аравия готовит собственного производителя электрокаров

Саудовская Аравия готовит собственного производителя электрокаров  Правительство страны наняло консультантов, включая Boston Consulting Group. Эксперты изучат варианты создания нового производителя электромобилей. 
 Государственный инвестиционный фонд приобрел небольшую долю в Tesla в 2018 году, но продал свои акции незадолго до безумного ралли компании в конце 2019 года и в течение 2020 года.
 Фонд суверенного благосостояния Саудовской Аравии также инвестировал 1 млрд долларов в Lucid Motors и вел переговоры с компанией открыть завод в городе Джидда.
  Во время брифинга для СМИ в конце января глава фонда благосостояния королевства Ясир Аль-Румайян сказал, что они хотят договориться о сделках по расширению местного производства в этом или следующем году.
 «Сейчас мы изучаем электрические приборы. Что касается автомобилей, мы сейчас рассматриваем несколько проектов. Они будут реализованы в этом году или самое позднее в следующем году», — передает слова главы фонда благосостояния королевства агентство Bloomberg.
Саудовская Аравия готовит собственного производителя электрокаров
 Читайте также о том, что китайский электрокар Neta S продемонстрировал внушительный запас хода в 1100 км.
 

Источник: carsweek.ru