Самый специфический способ транспортировки

Грузоперевозка негабаритных грузов – это самый специфический способ транспортировки, поскольку в этом случае требуется подстроиться под особые условия каждого конкретного груза. Некоторым товарам необходимо специальное оборудование, чтобы безопасно загрузить и выгрузить их из автомобиля, некоторые для повышения надежности перевозки потребуют дополнительный крепеж. Помимо этого, определенные виды грузов запрещается транспортировать без оформления необходимого разрешения. Более подробную информацию можно узнать на сайте autosos.ua/negabarit, где описаны все нюансы перевозки негабаритных грузов.

Преимущества и особенности перевозки

Негабаритными считаются грузы, у которых параметры являются нестандартными, как правило, они в разы превышают характеристики, определенные к стандартному грузу. Перевезти этот товар своими силами практически невозможно, поскольку существует множество проблем и особенностей, о которых нужно предварительно узнать.
Негабаритными являются практически все груза, которые относятся к крупногабаритным предметам, в том числе это относится к:

  •  техника специального предназначения, к примеру, для выкапывания ям или строительства автомобильных трасс;
  •  катера, яхты, крупногабаритный морской транспорт;
  •  оборудование, которое используется в промышленности;
  •  готовые изделия больших размеров;
  •  различная сельхозтехника.

Транспортировка производится на специальных автомобилях, выбирающихся в зависимости от параметров перевозимого груза:

  1.  Перевозка эвакуатором. Применяется для любых колесных транспортных средств.
  2.  Доставка тралом. Это удлиненная платформа, которая имеет усиленную конструкцию. Используется для перевозки тяжелой специальной техники и оборудования использующегося в промышленности.
  3.  Использование лафета. Это специально сконструированные платформы, которые состоят из нескольких направляющих, при этом между ними отсутствует дно. Транспортировка на лафетах в основном применяется, если в качестве груза выступает авто или маленькое судно.

Также нужно учитывать, что если появляется необходимость в перевозке негабаритных грузов, то возникает большое количество проблем. Как правило, они обусловлены бюрократическими препятствиями. Оформить самостоятельно разрешение на транспортировку будет очень трудно, но сотрудники специализированной компании по грузоперевозкам с легкостью смогут справиться с этой задачей. Для заказа обращайтесь в службу эвакуации в Киеве Autosos.ua.

Авто новости.