Самый первый McLaren P1 выставили на торги

Самый первый McLaren P1 выставили на торги В тройку культовых гиперкаров входят Ferrari LaFerrari, Porsche 918 и McLaren P1. Многие могут поспорить с такой расстановкой сил, однако первый клиентский McLaren P1, выставленный на торги, станет настоящим событием. И это факт.
Интересно, что этим особенным автомобилем владели всего два человека, причём оба из одной семьи. В 2018-м гиперкар оснастили новым аккумулятором, а последнее обслуживание он прошёл в конце 2020-го. Выставленный на торги McLaren P1 — это номер один из 375. А ещё к этому лоту прилагается личное письмо от Фрэнка Стивенсона, дизайнера автомобиля.
Кузов британского гиперкара выкрашен в сочный желтый оттенок под названием «Volcano Yellow». Однако одной из самых особенных его черт является не внешность, а трансмиссия. В 2013-м, когда состоялся дебют этой модели, большинство людей считали гибриды скромными и мало интересными автомобилями.
McLaren P1 с 903-сильной силовой установкой развеял этот стереотип. Самый первый McLaren P1 выставили на торги

Первый гибридный McLaren P1 До сотни гиперкар разгонялся всего за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляла 347 км/ч). Сколько собираются выручить за такой редкий лот, не сообщается. Очевидно, что ценник будет очень большим. 
Самый первый McLaren P1 выставили на торги

Суперкар продадут на аукционе Самый первый McLaren P1 выставили на торги

Ценник на лот пока не объявлен Ранее наш портал рассказывал, что британский производитель люксовых машин Rolls-Royce завершает продажи моделей Wraith и Dawn в США. Причина, побудившая марку принять такое непростое решение, — «нормативные проблемы». 

Источник: carsweek.ru