Самый мощный в истории Mercedes получил российский ценник

Самый мощный в истории Mercedes получил российский ценник Компания Mercedes озвучила стоимость Mercedes-AMG GT Black Series в России. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает портал wroom.ru. Этот суперкар стал самым мощным серийным авто Mercedes в истории, выпускаться он будет лимитированной серией и по предварительным заказам. За подобное купе придется заплатить 34 970 000 рублей. Новый суперкар получил множество изменений, однако центральное место естественно отводится двигателю.
Под капотом новинки располагается битурбированный 4,0-литровый двигатель V8, который после изменений получил индекс M178 LS2. За счет доработок его отдача выросла с 585 до 730 л.с. соответственно, а крутящий момент вырос с 700 до 800 Нм.
Таким образом, Mercedes-AMG GT Black Series стал самым мощным серийным авто бренда. В тандеме с двигателем трудится 7-диапазонная роботизированная коробка передач AMG Speedshift DCT. Для более эффективной работы она была перенастроена.
Таким образом, автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды, а на набор 200 км/ч ему требуется менее 9 секунд.   Максимальная скорость ограничивается отметкой в 325 км/ч. Дизайнеры Mercedes очень тщательно работали над аэродинамикой автомобиля, в результате чего он получился похож на гоночные AMG GT3 и GT4. Отметим появление увеличенной радиаторной решетки, новый карбоновый сплиттер, модернизированный капот с улучшенной вентиляцией, а также боковые воздуховоды для эффективного охлаждения тормозов.
Самый мощный в истории Mercedes получил российский ценник
© Mercedes В России объявили стоимость Mercedes-AMG GT Black Series В задней части образ авто дополняет большое антикрыло, которое помогает суперкару уверенно чувствовать себя на треке. Для сравнения, за стандартный Mercedes-AMG GT R с 585-сильным мотором дилеры просят 15 710 000 рублей.
Самый мощный в истории Mercedes получил российский ценник
© Mercedes Новинка получила самый мощный мотор среди серийных авто Mercedes Самый мощный в истории Mercedes получил российский ценник
© Mercedes В салоне стоимость Mercedes-AMG GT Black Series все предусмотрено для комфортного вождения Ранее мы рассказывали, что мировые продажи производителя суперкаров Ferrari снизились в 2020 году. Связано это главным образом с пандемией коронавируса. При этом реализация самых мощных авто с двигателями V12 растет.

Источник: carsweek.ru