Самый милый электрокар Европы успешно прошел тесты

Самый милый электрокар Европы успешно прошел тесты

Компания Micro Mobility объявила, что провела первые тесты шасси своего очаровательного крошечного электромобиля Microlino 2.0. Это означает, что Microlino будет готов к запуску в производство в 2021 году.

Самый милый электрокар Европы успешно прошел тесты

По словам представителей бренда Micro, вскоре будет завершен полный первый прототип, но пока что тестируется голое шасси. Компания разместила кадры теста в Facebook. Всего Micro Mobilit y планирует построить 5 прототипов. Ожидается, что создание каждого прототипа займет несколько недель. Он также объявил, что приборная панель и элементы внешнего освещения, показанные на фотографиях, также войдут в полноценную серийную модель.

«Первые тесты уже показали значительное улучшение управляемости и комфорта по сравнению с Microlino 1.0», — говорится в сообщении компании. Прототип, который в конечном итоге будет построен на базе этого шасси, станет первым укомплектованным автомобилем со всеми его компонентами. Это будет включать складную крышу, фонари и интерьер.

Самый милый электрокар Европы успешно прошел тесты

Если дизайн покажется знакомым, это может быть связано с тем, что создателей новинки вдохновила модель BMW Isetta. На самом деле все это звучит довольно неприятно для Micro Mobility, которая наняла итальянскую компанию для производства Microlino в 2015 году. В процессе разработки фирма Artega купила эту итальянскую компанию. Предполагалось, что эта фирма построит Microlino, но вместо этого в 2019 году выпустила Karolino, подозрительно похожий и недостаточно различимый с юридической точки зрения микрокар.

В 2019 году суд установил, что дизайн недостаточно отличался, и остановил Artega от производства Karolino. Все это означает, что Micro Mobility теперь может успешно производить Microlino.

Двухместный автомобиль позиционируется как «идеальное сочетание мотоцикла и автомобиля». Он может разогнаться до 200 км без подзарядки и до 90 км/ч. Это потому, что он весит всего 513 кг. Базовая цена, по-видимому, составит около 12000 евро.

Источник: news.infocar.ua