Самый маленький кроссовер Hyundai назовут Casper

Самый маленький кроссовер Hyundai назовут Casper

Предположительно, модель будет предназначена для рынков Юго-Восточной Азии, однако не исключено, что кроссовер станет глобальным автомобилем и доберется до других регионов

Самый маленький кроссовер Hyundai назовут Casper

Фото: autopostkorea.com

Компания Hyundai определилась с названием для своего новой компактной модели, которая станет самым маленьким SUV в линейке марки. Так, автомобиль поступит в продажу под наименование Casper. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Бюро по правам интеллектуальной собственности Южной Кореи.

Ранее этот компактный кроссовер был известен под индексом AX1 и уже не раз попадал в объективы фотошпионов. По данным TheKoreanCarBlog, в линейку двигателей войдут бензиновые трехцилиндровые 1,0-литровые моторы, которые будут действовать с механической или роботизированной коробкой передач. В перечень стандартного оснащения войдут фронтальные подушки безопасности, ABS и системой распределения тормозных усилий, задний парктроник, а также салонное зеркало с автоматическим затемнением.

Премьера машины должна состояться до конца нынешнего года. Предположительно, модель будет предназначена для рынков Юго-Восточной Азии, однако не исключено, что кроссовер станет глобальным автомобилем и доберется до других регионов.

Этой весной Hyundai представил новый компактный кроссовер Bayon. Эта модель стала самым доступным SUV в линейке южнокорейской марки на европейском рынке. В основе модели лежит платформа компактного хэтчбека i20, с которым кроссовер разделил линейку двигателей. Так, машина получила трехцилиндровые бензиновые моторы мощностью от 85 до 125 лошадиных сил.

Самый маленький кроссовер Hyundai назовут Casper

Источник: www.autonews.ru