Самый дешевый кросс Renault рассекретили до премьеры

Самый дешевый кросс Renault рассекретили до премьеры

Премьера нового кроссовера Renault под названием Kiger состоится 28 января, однако его внешность уже почти полностью рассекречена. Бюджетная новинка в очередной раз попала в объектив фотошпионов – на этот раз тестовый мул засняли в легком камуфляже, который не скрывает оформления передка.

Самый дешевый кросс Renault рассекретили до премьеры

Судя по свежей фотографии, «товарный» кроссовера унаследовал основные черты у шоу-кара Kiger, показанного в ноябре минувшего года, но с рядом традиционных упрощений. Серийную версию лишили диодной полосы, соединяющей оптику, необычных колесных дисков и крупных рейлингов на крыше. Миниатюрные зеркала заднего вида также обрели более привычную форму.

Ожидается, что дешевый и ориентированный на молодежь кроссовер получит полный комплект современного оборудования: мультимедийку с сенсорным экраном, мультируль, цифровую приборную панель и климат-контроль. Топовые версии Kiger могут оснастить круиз-контролем.

Самый дешевый кросс Renault рассекретили до премьерыКонцепт Renault Kiger

Основой для Kiger станет модульная платформа CMF-A+, на которой базируются Triber, Kwid и Nissan Magnite. Длина Renault Kiger составила 3 990 мм — такие размеры обусловлены индийским законодательством, согласно которому на автомобили короче 4 метров распространяется пониженная налоговая ставка. Дорожный просвет прототипа составляет 210 миллиметров, однако серийную модель могут «занизить».

Базовым мотором может стать 72-сильный «атмосферник», работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой. В качестве альтернативы Renault пообещала турбомотор – вероятно, речь идет о трехцилиндровом агрегате мощностью 100 сил, которому положены и «механика», и вариатор. Оба двигателя входят в палитру Magnite. Привод – только передний.

Renault Kiger дебютирует 28 января и на старте будет продаваться только на индийском рынке. По предварительный данным, начальная стоимость кроссовера составит от 530 тысяч рупий ($7 300). Позже новинка появится и за пределами Индии.

Источник: news.infocar.ua