Сало известно, какой город первым запретил неэкологичные грузовики

Сало известно, какой город первым запретил неэкологичные грузовики

Закон приняли из-за того, что шум большегрузов мешает горожанам, а выхлопы от грузовиков, чей экологический класс ниже «Евро-3», сильно загрязняют атмосферу

В Санкт-Петербуге начал действовать запрет на въезд в город неэкологичных грузовиков. Об этом сообщает сайт правительства со ссылкой на комитет по благоустройству.

Речь идет о грузовом транспорте весом более 8 тонн и экологическим классом ниже «Евро-3».

«Шум большегрузов мешает горожанам, выхлопы значительно загрязняют воздух. Регулировать движение грузового транспорта по дорогам города можно за счет ограничения проезда таких машин в жилых районах», — написано на сайте правительства Санкт-Петербурга.

Правда, если водители и компании уже успели получить пропуска на въезд в город, то эти документы продолжают действовать даже несмотря на экологический класс машин.

В комитете по благоустройству называют упорядочивание движения грузового транспорта в городе одним из ключевых направлений своей деятельности.

Санкт-Петербург стал первым российским регионом, который ввел подобные ограничения и установил требования к экологическим характеристикам грузового автотранспорта. В правительстве заявляют, что эти изменения помогут в реализации национального проекта «Экология».

Источник: www.autonews.ru