С украинским водительским удостоверением в ОАЭ

С украинским водительским удостоверением в ОАЭ

14 февраля Украина и ОАЭ подписали Соглашение о совместной борьбе с преступностью и Меморандум о взаимном признании и обмене водительскими удостоверениями.

Как информирует пресс-служба МВД, министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-премьер — министр внутренних дел ОАЭ шеи?х Сеи?ф ибн Заид Аль Нахаян подписали ряд документов в рамках визита президента Украины в ОАЭ.

Арсен Аваков подчеркнул, что после подписания Меморандума водители могут пользоваться правами, которые получили в своей стране.

«Отныне туристы смогут по своим правам арендовать автомобиль, а резиденты и люди, которые работают в ОАЭ, смогут бесплатно и без экзаменов обменивать права на местные», — отметил Арсен Аваков.

Аваков также сообщил в своем Twitter, что Украина и ОАЭ будут вместе противостоять киберугрозам и наркоторговле.

«Во время саммита Украина и ОАЭ с участием Владимира Зеленского и наследного принца Абу-Даби Мухаммада ибн Заид Аль Нахайяна, от имени КМУ Украины подписал соглашение с Правительством ОАЭ и шейхом Сейф ибн Заид Аль Нахаяном о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью и терроризмом. Вместе будем противостоять киберугрозам и наркоторговле», — отметил глава украинского МВД.

Как сообщалось, 13 февраля президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская прибыли в Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом. Дипломатические встречи запланированы на 14 и 15 февраля.

Источник: news.infocar.ua