С конвейера в России сошёл 90-тысячный Ford Transit

С конвейера в России сошёл 90-тысячный Ford Transit Завод «Соллерс Форд» в Елабуге произвёл «юбилейный» 90-тысячный Ford Transit. Такой информацией в среду, 18 ноября, делится пресс-служба автопроизводителя. Особым спросом среди россиян пользуются цельно металлический фургон. Среди всех продаж фордовского транзита ему принадлежит порядка 60 %. Второй по популярности становится модификация, представляющая собой шасси с одинарной кабиной. 
Среди возможных вариантов окраски кузова модели лидирует белый цвет. В пользу этого оттенка выбор сделали свыше 80 % покупателей. Что касается спецверсий, то их доля в общих продажах растёт. В настоящее время эксперты говорят о положительной динамике, превышающей 50 %.
Количество спецверсий преодолело отметку в 140 разного рода модификаций. При этом останавливаться на достигнутом в компании явно не собирается: перечень особенных Ford Transit регулярно пополняется.
В движение эту коммерческую модель приводят доступные 2,2-литровые турбодизельные моторы, выдающие от 125 до 155 лошадиных сил.   За 10 месяцев этого года, по подсчетам агентства Автостат, россияне приобрели 10 463 экземпляра Ford Transit. Эта цифра на 7,6 процента превзошла прошлогодний результат.
С конвейера в России сошёл 90-тысячный Ford Transit
Ранее стало известно, что Ford Transit для России оснастят новой зимней опцией. Автомобиль и так неплохо адаптирован к суровым российским условиям, а теперь в нем станет перемещаться в морозы еще комфортнее.

Источник: carsweek.ru