С 1 марта шесть марок подняли цены на свои авто в России

С 1 марта шесть марок подняли цены на свои авто в России В первый весенний месяц в России выросли цены на автомобили шести марок, официально представленных на нашем авторынке. По данным Autonews, большинство автомобилей подорожало в модельном ряду Nissan, Renault и Volvo.
Компания Toyota переписала прайсы только кроссовер RAV4: этот SUV теперь обойдётся поклонникам марки в 1 940 000 рублей. В феврале кросс был на 11  тысяч доступнее. Прибавка также коснулась Peugeot 408, который прибавил к февральскому прайсу сразу 40 тысяч. Mitsubishi Eclipse Cross подорожал с 2 379 000 до 2 413 000 рублей.
Известно, что ещё несколько автобрендов совсем скоро повысят цены на свою продукцию. 
По прогнозам дилеров, в плановый рост автомобильных прайсов будет заложено и анонсированное повышение утильсбора. Напомним, речь идёт о 25-процентном росте, однако окончательное решение по этому вопросу ещё не озвучивалось. Автопроизводители же будут повышать цены так, чтобы не шокировать клиентов: этот процесс растянется на период с марта по апрель. Эксперты озвучивают и другой сценарий. Постепенный рост цен на машины растянется на довольно продолжительный период, пока авто не подскочат в цене сразу на 20% относительно своих прошлогодних цен. 
 
 Цены на модели, которые успели подорожать в первые два дня марта, выглядят так: 
С 1 марта шесть марок подняли цены на свои авто в России
 А тем временем стало известно, что в России средняя цена нового авто в январе выросла до 1,8 млн рублей. Причем иномарки подорожали сильнее отечественных машин. 

Источник: carsweek.ru