С 1 июня киевский метрополитен вводит ограничения

С 1 июня киевский метрополитен вводит ограничения

Как заявила замдиректора КП Киевский метрополитен Наталья Макогон в эфире телеканала Украина 24, с понедельника в столичной подземке ожидают увеличение пассажиропотока.

По ее словам, в первый день возобновления работы столичного метрополитена пассажиропоток составил 310 тысяч, но в четверг он уже увеличился до 540 тысяч пассажиров.

«Людей в метро становится больше. И мы готовимся к тому, что на выходных откроется пригород Киева (транспортное сообщение в области), и пассажиров будет еще больше… Соответственно, могут быть ограничения на вход в метро, чтобы растянуть пассажиропоток с возможностью соблюдения социальной дистанции», — сказала Макогон.

Она отметила, что ограничения будут вводить в случае сильного увеличения пассажиропотока, когда соблюдать социальную дистанцию становится трудно.

Макогон рассказала, что во время ограничений станция метро может работать на одну или две входных двери вместо трех. В этом подходе нет ничего нового: метрополитен использует такую систему пропуска пассажиров после проведения массовых мероприятий, концертов, футбольных матчей.

Напомним, что метро в Киеве закрыли 18 марта из-за распространения коронавируса. Работу столичной подземки возобновили в обычном режиме 25 мая.

Источник: news.infocar.ua

Авто новости.