С 1 апреля в России изменится практическая часть экзамена на права

С 1 апреля в России изменится практическая часть экзамена на права Главное новшество, прописанное в новом документе, — отсутствие «площадки». Этот этап теперь не придётся проходить тем, кто хочет управлять легковушками, грузовиками и автобусами.
Новое правило не распространяется на мотоциклы, мопеды, квадроциклы и трициклы. В салоне авто во время экзаменационной проверки теперь могут находиться сотрудник автошколы и кто-то из общественных объединений, а также другие будущие водители. 
Новые требования предъявили и к маршрутам: это просто перечень дорог и улиц, по которым предстоит проехать экзаменационной машине. Маршрутов с заранее известной схемой разворотов и приворотов не будет.
При оценивании экзаменаторы будут, как и прежде, обращать внимание на количество ошибок. В числе «фатальных» теперь 19 пунктов: после совершение любой из этих ошибок экзамен прекращается. Это, к примеру, телефон в руках или непристегнутый ремень. Менее серьёзные провинности наказываются штрафными баллами.
Будущий водитель набрал пять и более штрафных очков — экзамен не сдан. Прописаны и основания отказа для допуска к экзамену на права. Всего их шесть — от неверной информации о себе и неоплаченный госпошлины до лишения прав и отсутствия у автошколы необходимой лицензии. 
С 1 апреля в России изменится практическая часть экзамена на права
 Напомним, что начиная с 1 января, в России стал необязательным бумажный знак «Инвалид». Для разрешения на парковку на местах для инвалидов необходимо внести автомобиль в специальный реестр.

Источник: carsweek.ru