Рыночная стоимость компании Tesla достигла 144 миллиардов долларов на фоне рекордных продаж

Американская компания дорожает уже несколько лет подряд на фоне новых рекордов поставок новых машин.

Рыночная стоимость компании Tesla достигла 144 миллиардов долларов на фоне рекордных продаж Рыночная стоимость компании Tesla достигла уже 144 млрд долларов. Чтобы понять масштабы, стоит отметить, что такая сумма покрывает 90% от стоимости всех компаний, которые входят в S&P 500.
Только в четвертом квартале дилеры Tesla передали покупателям 308 600 новых машин, что стало новым рекордом. До этого рекордным был третий квартал, когда продажи составили 241 300 новых машин.
Всего же по итогам 2021 года объем реализации превысил 936 тыс. шт. Для сравнения, в 2020 году, Tesla не удалось добраться до отметки в 500 тыс. экземпляров. Аналитики отмечают, что это не только успех прошлого года, но и отличный импульс на старте 2022 года.
Tesla удалось достичь прекрасных результатов по продажам новых машин в Китае. Также американский бренд заранее просчитал возможные проблемы с поставками полупроводников, поэтому особого дефицита машин не было. Илон Маск пообещал, что уже продумал, как действовать на фоне дефицита в 2022 году.
Рыночная стоимость компании Tesla достигла 144 миллиардов долларов на фоне рекордных продаж
Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen представит свой электрический автобус ID.Buzz 9 марта нынешнего года. Премьера является одной из самых ожидаемых в нынешнем году.

Источник: carsweek.ru