Ротора не будет: свежая информация о новом CX-5

Mazda Motor находится на завершающей стадии подготовки компактного кроссовера CX-5 третьего поколения, который будет построен на новой платформе с продольным расположением силового агрегата и получит рядные шестицилиндровые моторы. Эту информацию подтвердил директор Mazda Australia Винеш Бхинди в беседе с журналистами, пишет австралийский сайт CarSales.

Mazda CX-5 первого поколения (KE) вышла в 2012 году, второго (KF) — в 2016-м. Как и все конкуренты в массовом сегменте, эти модели построены на переднеприводной платформе с поперечным расположением ДВС и трансмиссии.

Ротора не будет: свежая информация о новом CX-5

В следующей генерации Mazda CX-5 станет премиальным кроссовером с продольным расположением двигателя. Она будет базироваться на совершенно новой платформе Large Architecture, об этом стало известно еще в ноябре 2020-го. Тогда же компания впервые показала прототипы новых рядных шестицилиндровых моторов.

У Мазды давно не было шестицилиндровых двигателей. Последними автомобилями с таким типом были седаны Mazda 6 первого и второго поколений для североамериканского рынка, но на них устанавливался Ford Duratec V6, то есть этот мотор имел мало отношения к японской компании. При этом рядных «шестерок» Mazda и вовсе никогда не устанавливала.

Аналогичную технику получит и седан Mazda 6 следующей генерации, который тоже сделает большой шаг в сторону премиум-сегмента.

Сегодня Mazda CX-5 второго поколения в России стоит от 1 811 000 рублей за версию с 150-сильным 2,0-литровым бензиновым мотором, «механикой» и передним приводом. Для нашего рынка автомобиль выпускают на заводе Mazda Sollers во Владивостоке.

Параллельно от Мазды пришла еще одна важная новость: долгожданное возвращение роторных моторов откладывается. Напомним, на первую половину 2022 года был намечен старт продаж субкомпактного кроссовера Mazda MX-30 в новой версии — «последовательный гибрид» с роторно-поршневым двигателем. РПД в нем не станет иметь связи с колесами — его используют только для того, чтобы через генератор заряжать тяговую батарею. То есть, по сути, это будет электромобиль, в котором ДВС выполнит роль того, что называют range extender, «увеличитель запаса хода».

Ротора не будет: свежая информация о новом CX-5

Представитель Mazda Масахиро Саката сообщил изданию Automotive News, что компания все еще рассматривает возможность использования роторного двигателя, но сроки его внедрения в настоящее время неизвестны.

Точное время «воскрешения» РПД не называется. В публикации Automotive News говорится, что гибриды с роторными двигателями будут представлены где-то между 2022 и 2025 годами.

Напомним, история роторных моторов Mazda началась в 1967-м, когда компания выпустила купе Cosmo. Наиболее известными моделями стали RX-7 и RX-8. РПД ушли в историю с прекращением производства RX-8 в 2012 году.

Источник: news.infocar.ua