Рост цен на автомобили на рынке России может сохранится до 2023 года

В нынешнем году машины на российском авторынке дорожают каждый месяц. Тот же «АвтоВАЗ» с начала 2021-го успел поднять прайсы на свои легковушки семь раз. И специалисты не ждут, что тенденция к росту скоро изменится.

Рост цен на автомобили на рынке России может сохранится до 2023 года Автоэксперты, с которыми побеседовала «Комсомольская правда», ждут некоторой стабилизации с ценообразованием на авторынке РФ только к 2023 году. Весь следующий год автомобили у нас в стране продолжат дорожать.
Причин такого развития ситуации достаточно. Самая главная — последствия пандемии с ее ограничениями: глобальный дефицит автомобильной электроники и нехватка товарных машин в автосалонах. Отсюда спрос, превышающий предложение, и дилерские наценки.
Недавно обнаружилась ещё одна проблема: якобы российские дилеры сговорились с белорусскими, чтобы последние не продавали машины россиянам. Пока это только слухи.
А ещё сегодня почти невозможно приобрести новый автомобиль без дополнительных опций. Причём дорожают не только новые машины, но и подержанные. За 10 месяцев этого года автомобили с пробегом успели подорожать на 34%. Теперь средний прайс здесь подрос до 922 000 рублей.
Рост цен на автомобили на рынке России может сохранится до 2023 года
Ранее наш портал рассказывал, что перекрас деталей кузова из-за сколов и царапин снижает стоимость авто на вторичном рынке РФ. Так что специалисты рекомендуют не перекрашивать целый кузовной элемент, если на нем есть несильная царапина. 

Источник: carsweek.ru